Tingkatkan nilai kamu!


Siapa bilang masuk ke universitas atau sekolah idaman itu susah?! Asal nilai ujian bagus, kamu bias daftar kuliah atau sekul di mana aja!

Terlalu banyak pikiran?
Tenangin diri donk! Coba tips kali ini deh.

  • mulai dari awal

Jangan liat tugas sebagai suatu pekrjaan yan berat. Membaca paragraph pertama dari catatanmu sudah merupakan awal dari menyelesaikan tugas.

  • Lupain yang laen

Kamu susah belajar karena banyak pikiran- rebut sama sahabat, ortu, uang jajan udah menipis, dan seabrek yang lain.
Konsentrasi! Tulis semua masalah kamu di secarik kertas. And then taruh tulisan kamu di laci belajar. Nanti selesai belajar kamu bias ambil itu kertas dan pecahkan masalahnya!

  • Beri waktu dua menit

Kalau kamu ga’ bisa jawab suatu soal atau pikiran tiba-tiba buntu. Beri waktu dua menit untuk berfikir dan cari jawabanya. Kalo masih ga’ bisa coba istirahat lima menit dulu. Kamu bias ngerefres otak kaya jalan-jalan di sekitar tempat kamu belajar dll. Kalau masih buntu juga jangan ragu hubungi temen yang menurut kamu smart.

  • PD alias Percaya Diri

Nah ini musti kita punyai! Tanamkan pikiran ini dibenakmu. Kalau orang lain bias kenapa kita enggak?!

Ok gals..boys..
Keep trying!

0 comments:

Poskan Komentar

eits..tinggalin comment dlu yah...
^^
makasi