Tips menghilangkan bau mulut

Bau mulut sering sekali terjadi, nah bagaimana cara mengatasinya mari kita baca artikel berikut.
Halitosis adalah istilah Bahasa kedokteran tapi di Indonesia, kita mengenalnya dengan istilah napas yang bau atau bau mulut. Keadaan ini dapat terjadi pada semua orang setiap saat.
Gangguan ini seringkali disepelekan oleh banyak orang. Padahal halitosis yang cukup berat dapat mengganggu kehidupan sosial, personal, dan profesional seseorang. Sebab, kesan pertama yang ditimbulkan pada orang- orang di sekitar akan mempengaruhi penilaian terhadap diri seseorang hingga akhir.
Kondisi dapat bertambah parah ketika penderita bau mulut atau halitosis kurang atau tidak menyadari sama sekali dirinya memiliki bau mulut. Biasanya penderita baru menyadarinya saat seorang kolega, teman, atau keluarga memberitahunya. Hal ini dapat memberikan efek yang berat pada seseorang. Seperti turunnya rasa percaya diri, sering memeriksa bau mulutnya, was-was dan cenderung meyakinkan dirinya bahwa napasnya tidak bau meskipun masalah itu sudah hilang.
Beberapa penyebab bau mulut pada umumnya dapat dicegah dan dihindari. Tetapi pada sebagian penderita bau mulut yang berat, hingga kini para peneliti dan dokter gigi belum dapat mengetahui penyebab langsung masalah dari bau mulut ini. Seringkali bau mulut yang berat disebabkan lebih dari satu hal dan sering kali penyebabnya kompleks. Menyikat gigi dua kali sehari adalah hal yang harus selalu dilakukan. Berikut ini adalah beberapa hal yang dapat mengakibatkan bau mulut yang dapat kita hindari:

• Mengonsumsi makanan yang banyak mengandung minyak, lemak, MSG, dan bumbu penyedap yang berlebihan.
• Minuman berakohol atau kebiasaan merokok dapat menyebabkan bau mulut sementara.
• Kebiasaan kurang berolahraga, stres yang berat, dan dehidrasi.
• Kurang menjaga higiene gigi dan gusi.
• Kebiasaan menyikat gigi hingga berdarah.
• Penyakit-penyakit di sekitar gigi.

Beberapa tips untuk mencegah bau mulut adalah menyikat gigi secara teratur, menggunakan dental floss untuk membersihkan daerah-daerah yang tidak dapat dijangkau sikat gigi, menggunakan obat kumur jika diperlukan, membersihkan lidah, dan untuk keadaan-keadaan penting sediakanlah selalu spray mulut atau permen penyegar mulut dalam tas Anda.
Hindari makanan yang dapat menyebabkan bau mulut seperti bawang, petai, dan makanan yang manis. Jika beberapa langkah di atas belum dapat juga mengatasi masalah gusi Anda, diskusikanlah dengan dokter atau dokter gigi Anda untuk hasil yang lebih baik.
Dari berbagai sumber

42 comments:

vivalasvegasbaby mengatakan...

really good tips for bad breath, thanks for the tips my friend.

Vegas Hotel & Vacation

ismi mengatakan...

@viva
yeah...
thanks for view my blog pages...
;)

GIOVANNI "John" FANCUBIT mengatakan...

visit me.. thanks for the info

ismi mengatakan...

@john
siP!
;;)

Dookie mengatakan...

thanks for the visit :)

Cah Ndueso mengatakan...

bau mulutku adalah bau sorga

shengy mengatakan...

hi..was here..

ismi mengatakan...

@dookie
ok
:)

@cah ndeuso
hha...
:))

@shegy
;)

Kesuksesan Hidup | Renungan | Motivator | Motivasi | Kata Bijak mengatakan...

Artikel yang sangat menarik dan bermanfaat...
Makasih sudah berbagi... Tetaplah berbagi sahabat :)

Sukses Selalu...

Rossbaru mengatakan...

Yang sering dilupakan, seringlah berganti sikat gigi, sebab hanya sikat gigi yang masih baru yang berfungsi sempurna membersihkan gigi

ismi mengatakan...

@sukses hidup
:)
makasi sudah berkunjung sobat

@rossa
sip
;)

dhemz mengatakan...

glad to be here...thanks for coming by on my page!

cerita cinta mengatakan...

wah, aku bau mulut nih...,
tapi baunya wangi gimana dongg......

ismi mengatakan...

@dhemz
ukey dhemz...
:)

@cerita cinta
:)
Wah kalo itu mah...
berarti normal...
hhe..

Aryo Halim mengatakan...

aduh kira2 bau gak ya mulutku :)

black automotive mengatakan...

thanks for share..
i like ur post..

this is my first comment on your blog. so i hope, we can be friend as well as like others. thank for your great review. hope u can stay in update..
thanks you..


Cars in news

aldrix the brandals mengatakan...

makasih ya non..tips yang bagus bwt saya ne..
hehehe.. ketahuan degh

ismi mengatakan...

@Aryo haLim
:)
di cek aja, tanya orang² di sekitar kamu donk sob, ;) thx for coming

@Black automative
ok friend
thanks for coming ;;)

@Aldrix
8-} ;)) sering² merawat gigi deh,
:)
makasi sudah berkunjung

BLOG MOTIVASI SUKSES mengatakan...

artikel yang sangat menarik dan informatif :) bau mulut memang pada dasarnya disebabkan oleh makanan dan hereditas alias hormon yg udah turun temurun, bagaimana mbak? salam kenal dari seberang :)

BLOG MOTIVASI SUKSES mengatakan...

artikel yang sangat menarik dan informatif :) bau mulut memang pada dasarnya disebabkan oleh makanan dan hereditas alias hormon yg udah turun temurun, bagaimana mbak? salam kenal dari seberang :)

MOTIVATION AND MIND POWER BLOG mengatakan...

what a nice article friend :) keep it up! nice to know you ismi :)

aehlyn mengatakan...

visiting you back!! @*

ismi mengatakan...

@Arif
iya..
Sip!
makasi sobat atas kunjunganya...
:)

@MOTIVATION AND MIND POWER BLOG
hm,..
thks you for coming...


@aehlyn
ok!
thnk my friend...
:)

Tebinfea mengatakan...

Hello and good day my friend.
Thank you for the visit
Teb.
http://i302.photobucket.com/albums/nn111/boimlebon/coffee1.gif

Rkeyla mengatakan...

Nice info kawand

Johnny Tai mengatakan...

Yo~ Good tips here!

THnx for the visit. DO drop by anytime! =)

ismi mengatakan...

@Tebinfea
thaks for coming
:)

@Rkeyla
sama²
;)

@Johnny Tai
ukey!

imelda mengatakan...

hello there thank u for the visit friend

ismi mengatakan...

@imelda
ok!
;)

ina mengatakan...

nice posting sobat....

template baru nie :D

bagus!!!

wandhe mengatakan...

wah keren ka, tapi wan juga punya tip lain,
cara mengilangkan bau jengkol,,
caranya yaitu makan pete, bau jengkolnya ilang dech, hihihihi

ismi mengatakan...

@ina
iya makasi..
:)

msafru mengatakan...

Jadi tambah ngerti nich soal bau mulut...thank's ya...

sda mengatakan...

fresh masuk kesini, bukan cuma karena tidak ada bau mulut tapi juga lihat template barunya.

narti mengatakan...

sip deh, makasih artikelnya, jangan sampai terjadi bau mulut, kasihan yang diajak bicara. hehe...lagian juga tidak sehat kan?

ismi mengatakan...

@msafru
iya sama²
:)

@sda
makasi ..
;)

@narti
iya..
:)
makasi mbag kunjunganya

Ziliwu mengatakan...

Infonya Ok mich.Thx ya

ismi mengatakan...

@Ziliwu
iya sama²
:)

lembah mengatakan...

thanx for sharing
nice inpo

mElLy mengatakan...

xixiiixi...info na menarik banget mbak 0"*

ismi mengatakan...

@lembah
thank you...
;;)

@melly
iya makasi...
;)
thx buad kunjunganya juga ya

JOW mengatakan...

wuih,tipsnya bgus juga.ntak aku coba.jgn lupa visit me back .okey

Posting Komentar

eits..tinggalin comment dlu yah...
^^
makasi