Tips Agar Hubunganmu Awet Dengan Pasanganmu


Ada 8 tips yang dapat teman-teman lakukan untuk membuat hubungan bisa awet dan bertahan selamanya dengan pasangan sobat...

Yang Pertama, Setia;
Hal ini merupakan sesuatu yang sangat penting dalam menjalani suatu hubungan yang sudah merencanakan untuk masa depannya. Disamping itu, tentunya jika kita berkomitmen setia, maka tidak akan ada yang menjadi duri dalam perjalanan cinta kita nantinya.


Yang Kedua, Tidak boleh Egois;
Seperti yang dikatakan sebelumnya, egois menjadi permasalahan umum dalam hal berpacaran. Hampir semua hubungan kandas karena salah satunya memiliki ego yang tinggi. Jika kamu ingin hubunganmu awet, maka salah satu dari kamu harus ada yang rela mengalah walaupun kamu harus sakit hati karenanya..


Yang Ketiga, Perhatian;
Hal ini memang juga menjadi salah satu point penting dalam menjalani suatu hubungan. berikanlah perhatianmu walaupun hanya sebatas bertanya bagaimana kabarnya, dan apa kegiatannya hari ini. Tetapi yang perlu diingat, perhatian juga tidak boleh terlalu over. Karena terkadang ada orang yang tidak terlalu suka diberi perhatian terlalu over begitu. berikanlah perhatian sebagaimana mestinya saja..


Yang Keempat, Jangan Lupakan Hari-hari Penting;
Hari-hari penting disini maksudnya adalah hari-hari seperti hari jadianmu, Anniversary, Ulang Tahunnya, Valentine dan hari-hari lainnya yang menurut kamu bisa kamu panjatkan doa didalamnya. Selain menunjukkan rasa kasih sayangmu, doa yang terpanjatkan didalamnya bisa menjadi harapan agar dikabulkan oleh Allah SWT nantinya.


Yang Kelima, Panggilan Kesayangan;
Walaupun terkadang orang menganggap remeh hal ini, tetapi hal ini bisa berdampak besar akan kelanggengan hubunganmu. Dengan panggilan kesayangan, maka akan semakin menambah rasa sayang dan cintamu.

Yang Keenam, Terbuka;
Jika didalam suatu hubungan tidak adanya saling keterbukaan, maka dijamin 100% hubungan itu akan hancur dalam sekejap saja. Tetapi eits, buka-bukaan ini bukanlah buka-bukaan porno lho..?!hehe..
Tetapi saling terbuka satu sama lain akan masalah yang dihadapi. Intinya, jadikanlah pasanganmu sebagai sahabat yang bisa berbagi suka dan duka.

Yang Ketujuh, Jujur;
Ini nih yang harus selalu ditanamkan dalam menjalani suatu hubungan. Seperti kata orang, katakanlah walau pahit rasanya. Tetapi..memang terkadang ada waktunya kita harus berbohong demi kebaikan. Tetapi jika itu menyangkut hubunganmu, maka kamu harus jujur.

Yang terakhir, Kepercayaan.
Mengapa aku menaruh tips kepercayaan ini paling terkahir? karena hal ini adalah point terpenting dalam menjalani hubungan apalagi hubungan jarak jauh atau kata orang-orang, Long Distance.hehe..
Jika kamu tidak bisa percaya kepada pasanganmu, kenapa kamu harus mempertahankan hubunganmu. Kepercayaan adalah pondasi dari suatu hubungan..maka, jika kamu ingin membangun hubungan jangka panjang, maka bangunlah dulu pondasinya..

15 comments:

_-**-_kir@_-**-_ mengatakan...

dari kedelapan tips, gw suka tips yang ada buka²annya ♥♥♥

subhanalloh lupa lagi puasa ^_^
salam kenal ^___^

ismi.. mengatakan...

wah²
@kira makasi ya dah comment

osi mengatakan...

Sip deh infonya....

Tapi harus saling setia itulah kunci utama kebahagiaan di dalam hubungan.

fontz fhontie mengatakan...

mau nambah satu lagi yang merupakan pengalaman pribadi.. he he he..

bersikaplah dewasa

ismi.. mengatakan...

yap sikap dewasa emang paling penting untuk menjalani suatu hubungan yang ideal
^^

tawa mengatakan...

Positive thinking mungkin bisa salah satu faktor juga :)

Ica mengatakan...

setuju banget...
makasih ya sob dah ingetin...

Me mengatakan...

wah... romantis buanget... he...3x

AbenxRawk mengatakan...

aduw..gara2 q nda percaya ma ceweku ndiri jadine dy mutusin w tuh..asem!

ismi.. mengatakan...

@icha
iya cha !
Sip!
thx yah dah mau comment

@Me
ahm..
dalam menjalani setiap hubungan kudu selalu RoMantis..PasTi ntar jadi tambah² ♥♥♥ deh ;)
thx yap dah mo comment

@AbenxRawk
Yah ..
KaU, Kudu saling percaya nuh,
kalo ga percaya sama pacar sendiri trus mau percaya sama siapa
haiO...
hhe
=p
thx abenx dah mau comment

ismi.. mengatakan...

@Tawa
yups..
iya postitive thingking perlu bangeet tuw..
:)
SiP

sangun mengatakan...

wah.., tipsnya mantap mba umi..
tapi , belum punya pasangan nih.., jadi belum bisa diterapkan...cariin dong he..he
thanks.

Investing mengatakan...

yang ke sembilan Doa....Amin

your mp3 mengatakan...

nice articel

cUraHan Hati mengatakan...

wUih cIpz lh ..

Posting Komentar

eits..tinggalin comment dlu yah...
^^
makasi